博物館驚魂夜,夏綠蒂的網,死亡筆記本:決勝時刻,花田少年史








  1. 博物館驚魂夜(Night at the Museum)


      出乎意料外, 超好笑的歡樂電影. 全戲院大家看得樂不可支, 看似原本滑稽的無厘頭劇情, 高明的編劇也給予合理的前提假設, 讓這整部片雖然天馬行空, 卻不背離初衷.


      很驚喜地在裡面看到許多熟面孔的演員, 這在當初海報上只打上 [ 班史提勒 ] 名號, 誤以為他獨挑大樑的先入為主的成見產生強烈對比.


      驚喜不斷, 轉折合理, 壞人的動機和伏筆也充滿說服力. 值得推薦大小朋友一同觀賞.





  2. 夏綠蒂的網(Charlotte's Web)


      類似寶貝豬的兄弟作. 電腦動畫產生的家畜, 動物...已經到達如假亂真的地步, 根本無法分辨真假.


      夏綠蒂織網的過程與畫面, 超越 Discovery 發現頻道的精細度, 讓人一觀蜘蛛吐絲結網的精緻動作.


      劇情, 則屬於 " 十分 " 平淡的小品, 童書改編的作品, 對大人實在不深刻.







    死亡筆記本 : 決勝時刻(Death Note : The Last Name)


      張目結舌, 下巴差點脫臼.


      之前評論死亡筆記本的電影, 我認為改編成績表現不如漫畫原著, 且演員演得極爛 ( 尤其是海砂 ) , 但卻因為和原著出入頗大, 所以還算可以吸引我這樣的原著迷繼續看他唬爛下去 ( 好像看同人誌一樣 ) .


      然而, 在續集完結篇的電影中, 演員演得一樣爛, 但是改編的水準卻遠遠超過以往, 甚至, 比原著還更犀利! 既使已經看過原著熟知結局的我, 在結局揭曉的那一剎那, 竟然驚訝地啞然失聲! 對於最後那種令人動容的收尾手法, 讓故事張力達到最高潮, 這樣的表現, 不得不讓我豎起拇指說這是近期看過最好的改編電影了!


      PS.編劇真的是狠狠地在看過原著的漫畫迷臉上揮了兩個巴掌, 似乎嘲笑地說:
      [ 笨蛋! 你以為改編只是去蕪純菁, 換換對白而已嗎? 電影前面擺爛是故意的啊, 就是為了最後嚇你們個措手不及啦, 哈哈哈...]



  3. 花田少年史(Hanada Shounen)


      還算可愛逗趣的電影, 選角蠻符合原著風味


      睽別已久的 [ 西村雅彥 ] , 自從古火田任三郎後就很少看到他出戲...



熱門文章